TC television

Políticas de privacidad

Cadena Ecuatoriana de Televisión C.A. CANAL 10 (C.E.T.V.), en adelante TC Televisión, en virtud de dar cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, “LOPDP”, respecto a la protección de las personas físicas, al tratamiento de datos personales y su recopilación, uso y la divulgación de la misma, pone en su conocimiento que, toda la información obtenida sobre datos personales a través de sus diferentes canales, sean estos digitales o analógicos, siempre que sean de titularidad de TC Televisión, serán tratados en base a los siguientes principios: juricidad, lealtad, transparencia, proporcionalidad, pertinencia y minimización de datos, finalidad, confidencialidad, conservación, calidad, exactitud seguridad de dato personal y responsabilidad proactiva.

El uso de este sitio web o el ingreso de su información persona constituye una aceptación a esta política de privacidad.

  1. GLOSARIO:

Para una mejor interpretación del presente instrumento, se deben consideran las siguientes definiciones estipuladas en la LOPDP:

  • Autoridad de Protección de Datos Personales: “Autoridad pública independiente encargada de supervisar la aplicación de la presente ley, reglamento y resoluciones que ella dicte, con el fin de proteger los derechos y libertades fundamentales de las personas naturales, en cuanto al tratamiento de sus datos personales.”
  • Base de datos o fichero: “Conjunto estructurado de datos cualquiera que fuera la forma, modalidad de creación, almacenamiento, organización, tipo de soporte, tratamiento, procesamiento, localización o acceso, centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica”.
  • Consentimiento: “Manifestación de la voluntad libre, específica, informada e inequívoca, por el que el titular de los datos personales autoriza al responsable del tratamiento de los datos personales a tratar los mismos”.
  • Cliente/Usuario: Toda persona natural o jurídica que adquiera y/o contrate los servicios comercializados por TC Televisión.
  • Cookies: Fichero de datos que se almacena para recordar información de la visita del usuario o cliente con el fin de que sea más fácil la visita recurrente del usuario.
  • Dato sensible: “Datos relativos a: etnia, identidad de género, identidad cultural, religión, ideología, filiación política, pasado judicial, condición migratoria, orientación sexual, salud, datos biométricos, datos genéticos y aquellos cuyo tratamiento indebido pueda dar origen a discriminación, atenten o puedan atentar contra los derechos y libertades fundamentales.”
  • Dato personal: “Dato que identifica o hace identificable a una persona natural, directa o indirectamente”
  • Encargado del tratamiento de datos personales: “Persona natural o jurídica, pública o privada, autoridad pública, u otro organismo que solo o conjuntamente con otros trate datos personales a nombre y por cuenta de un responsable de tratamiento de datos personales”.
  • Responsable de tratamiento de datos personales: “Persona natural o jurídica, pública o privada, autoridad pública, u otro organismo, que solo o conjuntamente con otros decide sobre la finalidad y el tratamiento de datos personales”.
  • Titular: “Persona natural cuyos datos son objeto de tratamiento”.
  • Tratamiento: “Cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales, ya sea por procedimientos técnicos de carácter automatizado, parcialmente automatizado o no automatizado, tales como: la recogida, recopilación, obtención, registro, organización, estructuración, conservación, custodia, adaptación, modificación, eliminación, indexación, extracción, consulta, elaboración, utilización, posesión, aprovechamiento, distribución, cesión, comunicación o transferencia, o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo, interconexión, limitación, supresión, destrucción y, en general, cualquier uso de datos personales”.
  • Producto Digital: son aquellos que se distribuyen de forma digital, a través de la web, es decir, no es un producto físico que depende de algún inventario. Al existir de manera digital, se puede vender y distribuir todas las veces que se quiera por Internet.
  • Base de datos: Conjunto estructurado de datos, cualquiera que fuera la forma, modalidad de creación, almacenamiento, organización, tipo de soporte, tratamiento, procesamiento, localización o acceso, centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica.
  1. ¿QUÉ INFORMACIÓN TRATARÁ TC TELEVISIÓN?

La información y datos personales proporcionados y obtenidos a través de esta página web, acerca de usted, serán tratados con el objetivo de proporcionarle un mejor servicio a través de nuestras plataformas y canales digitales y con los más altos estándares de seguridad de conformidad con lo establecido en la presente política.

TC TELEVISIÓN se encuentra autorizada para recopilar y almacenar sus siguientes datos personales, pero sin limitarse a las mencionadas a continuación:

  1. Nombre y apellidos.
  2. Dirección de correo electrónico, dirección de domicilio o la dirección postal y el número de teléfono o móvil;
  3. Profesión u Ocupación.
  4. Genero.
  5. Dirección de facturación, los detalles del pedido y otra información comercial;
  6. Información demográfica, que incluye edad, fecha de nacimiento, género, intereses, país y código postal, de ser el caso;
  7. Identificadores únicos en línea, incluidos el nombre de usuario y la contraseña, y la dirección del Protocolo de Internet (IP) de su dispositivo;
  8. Preferencias y otra información, incluidas listas de productos deseados, historial de pedidos;
  9. Datos de ubicación y de dispositivo una vez aceptado el envío de notificaciones (por ejemplo, de la dirección IP de su dispositivo o computadora);
  10. Fotos, videos y otro contenido que envíe a nuestros PRODUCTOS DIGITALES, que pueden incluir metadatos que pueden revelar información sobre el contenido, incluidos, entre otros, dónde y cuándo se tomaron las imágenes;
  11. Grabaciones o fotografías de audio, video o audiovisuales (en la medida en que lo muestren a usted).
  12. Internet y otras actividades de redes electrónicas; y
  13. Otra información que nos proporcione en relación con una solicitud (incluida, entre otras, información sobre su salud relacionada con el acceso o requisitos necesarios para la contratación de nuestros servicios.

Es decir, aquellos datos que se obtengan de:

  • Los datos que usted registre en las redes sociales, página web y/o plataformas similares de TC TELEVISIÓN.
  • Los datos que proporcione al solicitar asistencia técnica por inconvenientes en el acceso o servicios de la página web, redes sociales y/o plataformas similares de TC TELEVISIÓN.
  • Los datos que detalle en su solicitud de ejercicio de derechos como interesado. Los cuales se encuentran contemplados en el artículo 11 y siguientes de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, y demás normativa similar vigente.
  • Datos e información adquirida a través de cookies y similares tecnologías. Consulte nuestra Política Cookies en nuestra página web.

TC TELEVISIÓN no divulgará y mantendrá bajo la más estricta reserva la información proporcionada, salvo las excepciones previstas en esta política de privacidad, o salvo que se presenten circunstancias especiales, tales como aquellos casos en los cuales, de buena fe considere que la divulgación de la información es razonablemente necesaria para: a) el cumplimiento de procesos legales, b) hacer cumplir los Términos y Condiciones, c) responder a reclamos en los casos que el contenido del servicio viole derechos de terceros, y/o d) proteger los derechos, bienes o seguridad personal de los usuarios registrados o del público en general.

Los datos personales proporcionados por el Cliente/Usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando el nombre de usuario y contraseña asignados o ingresados a través del Formulario.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos y cambiar su contraseña periódicamente. Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en las Páginas.

Se solicitará información como:

  1. Nombre (s) y apellidos.
  2. Fecha de nacimiento.
  3. Género.
  4. Número de documento de identificación (cédula).
  5. Profesión u ocupación.
  6. Dirección.
  7. Dirección de correo electrónico.
  8. Teléfono convencional
  9. Teléfono Celular

La información antes detallada permitirá contactar al Cliente/Usuarios cuando sea necesario. Usted autoriza a TC TELEVISIÓN a enviarle información sobre concursos y/o promociones de sus servicios, puede solicitar información personal, tal como cuando le brinda la oportunidad de revelar su información de contacto al presentar sus comentarios respecto del uso del servicio.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES:

La recopilación y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación en la página web, redes sociales y plataformas similares de TC TELEVISIÓN, para la consulta, solicitud y/o suscripción de cualquier servicio/s, promoción/es y/o concurso/s efectuados por TC TELEVISIÓN, tiene como finalidad además de proporcionar al Cliente/Usuario una experiencia personalizada de nuestros servicios, el mantenimiento de la relación comercial establecida entre ambos, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el Cliente/usuario decida contratar, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias del Cliente/Usuario.

Asimismo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los Clientes/Usuarios, el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de TC TELEVISIÓN y sus actualizaciones.

Usted es consciente, está informado y acepta de manera voluntaria y sin coerción alguna que:

  1. Se realizará la entrega de la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial;
  2. TC TÉLEVISIÓN puede obtener sus datos a través de cookies (ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Cliente/usuario en el PRODUCTO DIGITAL) cuando un navegue por los sitios y páginas del PRODUCTO DIGITAL, para mejorar la experiencia y brindar un servicio personalizado a nuestro Cliente/usuario.;
  3. Los servidores web de la TC TELEVISIÓN pueden registrar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario registrando esta información en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.
  4. Autoriza a la TC TELEVISIÓN para que lo contacte por cualquier medio, utilizando los datos proporcionados por usted, con fines comerciales y darle a conocer promociones, campañas publicitarias, o cualquier tipo de comunicación del PRODUCTO DIGITAL, la empresa y sus productos en general, así como para recibir información importante sobre su cuenta. TC TELEVISIÓN también podrá enviarle comunicaciones por cualquier medio para ofrecer servicios o productos que podrían resultar de su interés. Cuando el Cliente/Usuario registre sus datos personales, estará automáticamente autorizando a la TC TELEVISIÓN a usar sus datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad.
  5. En caso de que el Cliente/Usuario acceda desde la página web de TC TELEVISIÓN a enlaces de otros sitios web, no se podrá garantizar protección alguna o cumplimiento de la normativa de protección de datos personales. Es decir, que en caso de que usted envié su información personal a cualquiera de estos sitios, sus datos personales se regirán a las políticas de privacidad de los mismos.
  6. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

Cadena Ecuatoriana de Televisión C.A. CANAL 10 (C.E.T.V.) –TC TELEVISIÓN-, siendo una compañía legalmente constituida en el Ecuador, con domicilio principal en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas, con número de R.U.C.: 0990032610001, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

TC Televisión, es un medio de comunicación que tiene como actividad la transmisión de sonidos, imágenes, datos u otro tipo de información por estaciones de difusión y retransmisión, esto es, transmisiones televisión por estaciones repetidoras, se encuentra inmersa en lo establecido en el literal d) del artículo 2 de la LOPDP: “(…) La ley no será aplicable a: d) Actividades periodísticas y otros contenidos editoriales (…)”; no obstante, cumple con la ley mencionada up supra en el resto de actividades que surgen como parte del giro del negocio.

  1. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS:

Es el encargado de informar y supervisar sobre el cumplimiento de todas y cada una de las leyes de protección de datos en TC Televisión, así también, cooperará y comunicará a los peticionarios sobre los asuntos relacionados a la protección de datos personales.

De existir inquietudes sobre el tratamiento que hace TC Televisión de sus datos personales, o de requerir ejecutar cualquiera de sus derechos, como los relacionados con el acceso, eliminación, rectificación, actualización, anulación, revisión, portabilidad y oposición, entre otros, deberá comunicarse con el delegado de protección de datos designado por TC Televisión, mediante solicitud escrita, que en caso de ser persona natural deberá adjuntar los siguientes requisitos: copia de cédula de ciudadanía y/o identidad, pasaporte o cualquier otro documento que acredite su identidad, y en caso de ser persona jurídica, deberá comparecer a través de su representante legal, adjuntando copia del nombramiento y cédula de ciudadanía, identidad y/o pasaporte, de ser el caso, señalando los hechos y fundamentos de su requerimiento. Dicha solicitud debe ser enviada a los siguientes correos electrónicos: protecciondedatos@tctelevision.com o info@tctelevision.com; o en su defecto, podrá presentarla en físico en la siguiente dirección: Av. de las Américas y Calle Abel Romeo Castillo, Ciudadela ADACE, Solar No. 4, Edificio TC Televisión, en la ciudad de Guayaquil, provincia del Guayas.

  1. TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES A TERCEROS:

TC TELEVISIÓN le garantiza que sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su previo consentimiento expresado por escrito, salvo el caso de que exista un requerimiento u orden de autoridad administrativa o judicial competente.

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE SUS DATOS PERSONALES:

Los proveedores de servicios de TC TELEVISIÓN mantienen cláusulas de confidencialidad sobre la información entregada por esta última, para garantizar la seguridad de los datos personales proporcionados por nuestros Clientes/Usuarios.

En caso de que alguno de los mencionados proveedores transfiera datos personales fuera del territorio ecuatoriano, solo lo podrán realizar a países que mantengan legislación acorde a la de nuestro país en relación a la protección de datos personales.

  1. RECOPILACIÓN Y TRATAMIENTO QUE TC TELEVISIÓN DA A SUS DATOS PERSONALES:

Para efecto de que TC TELEVISIÓN le brinde un servicio de calidad y conforme a sus necesidades, es necesario que revise exhaustivamente cada una de las solicitudes (formularios) de información que requiere la empresa para efectos de su registro, así como también, los términos de esta política de privacidad.

En caso de completar las referidas solicitudes –formularios- de TC TELEVISIÓN con datos incompletos o diminutos –entiéndase defectuosa o que le hace falta algo-, no se podrá efectuar y culminar su registro como cliente/usuario, resultado de lo cual, no se podrá otorgar la información consultada u ofrecerle un servicio ajustado a sus necesidades, los cuales se encuentran disponibles en televisión abierta, página web, redes sociales y/o demás plataformas de TC TELEVISIÓN.

Declara que usted es titular directo de la información y datos proporcionados, ya que es importante mencionar que en caso de completar las solicitudes –formularios- con datos falsos, TC TELEVISIÓN se reserva la facultad de no responder a su requerimiento y/o abstenerse de brindar el servicio solicitado, no obstante, podrá iniciar las acciones que por derecho correspondan.

Usted autoriza a TC TELEVISIÓN para que obtenga cuantas veces sean necesarias, de cualquier fuente de información, incluidos los Burós de Créditos, su información de riesgo crediticio, y a su vez, usted autoriza para que pueda transferir o entregar dicha información a los Burós de Créditos o a las entidades que los sustituyan, sean personas naturales o jurídicas, de carácter pública o privada, y que presten servicios de referencia crediticia y/o a la central de riesgo si fuere pertinente. De no autorizar que los Datos personales sean empleados para estas finalidades, la Compañía se encontrará impedido de tratarlos para las finalidades descritas anteriormente, y sólo podrá tratarlos para la ejecución del contrato celebrado y/o el servicio requerido.

Para asegurar la correcta administración y custodia de los datos personales proporcionados por el Cliente/Usuario, estos serán almacenados en nuestra base de datos, bajo los estándares de seguridad y calidad en observancia de las disposiciones legales vigentes. No obstante, TC TELEVISIÓN no será responsable por la pérdida o divulgación de información causada por situaciones que no están bajo su control o que no obedezcan a su negligencia

Los datos personales serán tratados únicamente por aquellos colaboradores cuya intervención resulte necesaria para la prestación del producto y/o servicio contratado, los cuales se encuentran obligados a cumplir las medidas de seguridad antes mencionadas y a guardar secreto sobre la información a la que eventualmente accedan en ejercicio de sus funciones.

INFORMACIÓN NO PERSONAL: Aquella información tales como: duración y tiempo de visita en la página web, páginas que ha visitado, el tipo de navegador de internet que usted utiliza, la clase de sistema operativo y el nombre de dominio del proveedor de servicios de internet, sitio que visitó antes de ingresar a las páginas, entre otros.

Esta información que no es considerada personal será usada para el desarrollo de propuestas –ideas- comerciales e implementación de mejores en la página web y demás plataformas digitales. Usted autoriza a TC TELEVISIÓN a incluir su información no personal cuando está última divulgue estadísticas globales de los Clientes/Usuarios con el propósito de describir el servicio a socios o posibles socios, anunciantes, entre otros.

Usted podrá anular el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, enviando una notificación a la dirección de correo electrónico: protecciondedatos@tctelevision.com o en la sección “Contacto”.

  1. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES:

TC TELEVISIÓN cumpliendo con lo establecido en la LOPDP, sus datos personales serán conservados por el tiempo que sea necesario para cumplir con la finalidad para la cual fueron proporcionados, salvo el caso, de que anticipadamente revoque su consentimiento y/o no ejerza el derecho de eliminación u oposición del tratamiento de los mismos.

  1. MENORES DE EDAD:

Los servicios ofertados por TC TELEVISIÓN en televisión abierta, página web, redes sociales o demás plataformas similares, no podrán ser contratados por menores de 15 años, así como tampoco podrán, registrarse como usuarios de la página web, salvo el caso, de que cuenten con el consentimiento de sus padres, tenedor de la patria potestad, tutores o representantes legales para el tratamiento de sus datos personales, siendo estos últimos los únicos y exclusivos responsables de los actos efectuados y autorizados por los menores para la contratación y/o suscripción de los servicios de TC TELEVISIÓN.

Se advierte a los padres y/o representantes legales de los menores de 15 años, para que efectúen el control necesario para evitar que los menores que se encuentran bajo su custodia suministren datos personales y/o contraten los servicios de TC TELEVISIÓN sin su autorización y supervisión. No obstante, los referidos representantes de los menores tendrán la facultad de ejercer su derecho de revocatoria por el tratamiento no autorizado por ellos, de los datos del menor, a la siguiente dirección de correo: protecciondedatos@tctelevision.com.

  1. COOKIES:

TC TELEVISIÓN utiliza las cookies para hacer seguimiento a los patrones de tráfico del Cliente/Usuario cuando usted se registra como miembro en las páginas y cuando intenta ingresar a un aviso publicitario accionando el ratón de la computadora. Cuando usted se registra en las Páginas, TC TELEVISIÓN utiliza una cookie para almacenar una identificación de usuario única y aleatoria, y emplea esta identificación para identificarlo a usted, anónimamente, en su base de datos y hacer seguimiento a las páginas web por usted visitadas.

La mayoría de los navegadores de internet le permiten borrar las “cookies» del disco duro de su computadora, bloquear todas las cookies o recibir avisos antes de que una cookie sea almacenada.

Por favor refiérase al manual de instrucción de su navegador de internet para hacer estos cambios.

  1. MEDIDAS PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES POR PARTE DE TC TELEVISIÓN:

TC TELEVISIÓN ha implementado todas las medidas técnicas y tecnológicas para la seguridad de sus datos personales, en virtud de cumplir con lo establecido en la LOPDP, y disminuir el riesgo de un posible uso o acceso no autorizado, robo, adulteración, perdida o consulta de los datos proporcionados.

Sin perjuicio de lo expuesto, el Cliente/usuario acepta y es consciente de que existe la posibilidad de que las medidas implementadas sean vulneradas.

  1. CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

Ya que por cambios en la normativa legal vigente, la presente política de privacidad está sujeta a cambios, invitamos a nuestros Clientes/usuarios a realizar la revisión periódica del presente documento, para que se mantengan informados y puedan ejercer sus derechos sobre el tratamiento de sus datos personales.

En caso de existir alguna duda o solicitud de aclaración de la presente política de privacidad podrá comunicarse a las siguientes direcciones de correo electrónico: protecciondedatos@tctelevision.com.

https://f44749445fde4b97382031163f67061d.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-40/html/container.html

1.- POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

A través de este apartado se establece el uso de datos en la relación entre este PRODUCTO DIGITAL y los usuarios (visitantes e interesados) de los Servicios que correspondan al mismo (en adelante USUARIOS).

Con el fin de facilitar un desarrollo rápido y eficaz de la relación entre la EMPRESA y los USUARIOS, la EMPRESA garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que los USUARIOS determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a la EMPRESA sus datos personales a través de cualquier vía, en su caso formulario electrónico, en su PRODUCTO DIGITAL.

Los USUARIOS consienten de manera expresa e irrevocable el tratamiento de dichos datos personales por la EMPRESA en los términos siguientes:

1.1. La EMPRESA garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los USUARIOS y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, e instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. A pesar de ello, el USUARIO debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

1.2. La EMPRESA proporcionará a los USUARIOS los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este aviso o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que la EMPRESA proceda al tratamiento de los datos personales de los USUARIOS.

1.3 La recopilación y tratamiento de los datos personales, como consecuencia de la navegación por las páginas del PRODUCTO DIGITAL, de la consulta, solicitud o suscripción de cualquier servicio/s, promoción/es o concurso/s, de los ofrecidos directamente por la EMPRESA, tiene como finalidad además de proporcionar al USUARIO una experiencia personalizada en la Red, el mantenimiento de la relación eventualmente establecida entre ambos, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que el USUARIO decida suscribirse, darse de alta o utilizar, y la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los USUARIOS.

Asimismo, tiene como finalidad el estudio cuantitativo y cualitativo de las visitas y de la utilización de los servicios por parte de los USUARIOS, el diseño de nuevos servicios relacionados con los servicios propios de la EMPRESA y sus actualizaciones.

Asimismo, el USUARIO es consciente, está informado y acepta que:

Se utilizará la información de sus datos personales cuando así sea requerido por las Autoridades administrativas competentes o por mandato judicial;

La EMPRESA puede utilizar cookies (ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del USUARIO en el PRODUCTO DIGITAL) cuando un USUARIO navega por los sitios y páginas del PRODUCTO DIGITAL;

Los servidores web de la EMPRESA pueden registrar en determinados casos de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario registrándose esta información en un fichero de actividad del servidor que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, etc.

1.4. El USUARIO autoriza a la EMPRESA para que lo contacte por cualquier medio, y utilizando los datos proporcionados por el USUARIO, con fines comerciales y darle a conocer promociones, campañas publicitarias, o cualquier tipo de comunicación del PRODUCTO DIGITAL, la empresa y sus productos en general, así como para recibir información importante sobre su cuenta. La EMPRESA también podrá enviar comunicaciones por cualquier medio al USUARIO para ofrecer servicios o productos que podrían resultar de su interés. Cuando el USUARIO registre sus datos personales, estará automáticamente autorizando a la EMPRESA a usar sus datos personales de conformidad con esta Política de Privacidad.

OTRAS CONDICIONES

2.1. GENERAL

Antes de registrarse o hacer uso de los Servicios, los USUARIOS asumen expresamente que son personas capaces de discernir, que han entrado a este PRODUCTO DIGITAL por su propia voluntad; que no han sido coaccionados para ello, y que la selección de los Servicios que el USUARIO lleve a cabo la hace por su sola y única cuenta y riesgo, aceptando expresamente este Aviso Legal y Política de Protección de datos, aquellos otros avisos e instrucciones, comunicaciones, o condiciones particulares, puestos en conocimiento del USUARIO.

2.2. MENORES

El USUARIO declara ser mayor de edad y declara que reúne las condiciones legales necesarias y capacidad para aceptar las presentes políticas de privacidad para el uso del PRODUCTO DIGITAL.

Sin perjuicio de lo anterior, los USUARIOS quedan advertidos que la EMPRESA no puede controlar, aparte de otras circunstancias, que menores de edad hagan uso del PRODUCTO DIGITAL y los Servicios. Por ello, además de no admitir la EMPRESA responsabilidad alguna al respecto, se comunica que serán los padres y tutores los únicos responsables de controlar y asistir a los menores en la navegación por el citado PRODUCTO DIGITAL y habilitar cualesquiera otros mecanismos necesarios que, en su caso, impidan el acceso por parte de los menores al PRODUCTO DIGITAL y/o los Servicios, no admitiendo la EMPRESA ninguna reclamación al respecto.

Telecuatro Guayaquil C.A. es responsable de esta información para su uso interno, y tomará todas las medidas necesarias para proteger la confidencialidad. Sin embargo sea consciente de que la perfecta seguridad en Internet no existe.

2.3. CLAVES DE ACCESO O SIMILARES

En caso de que algún Servicio incluya claves de acceso y/o nombres de usuario, el USUARIO los elegirá e indicará, no pudiendo elegir como nombre de usuario palabras, expresiones o conjuntos gráfico-denominativos malsonantes, injuriosos, coincidentes con marcas, nombres comerciales, rótulos de establecimientos, denominaciones sociales, expresiones publicitarias, nombres y seudónimos de personajes de relevancia pública o famosos para cuya utilización no esté autorizado y, en general, contrarios a la ley o a las exigencias de la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas.

La asignación del nombre de usuario se produce de manera automática previa elección del USUARIO. En el supuesto de que el nombre de usuario se encuentre reservado, el USUARIO deberá de introducir otro nombre.

El USUARIO se compromete a hacer un uso diligente de sus datos de acceso, a no ponerlos a disposición de terceros y a comunicar a la EMPRESA la pérdida o robo y el posible acceso por un tercero.

2.4. PARTICIPACIÓN DE LOS USUARIOS

En áreas que se habiliten para la participación de los USUARIOS (a título enunciativo envíos, foros, chats, comentarios, comparticiones, etc.) el PRODUCTO DIGITAL se limitará a habilitar un espacio, pero no participará en modo alguno en los mismos, siendo el resultado meras aportaciones u opiniones realizadas bajo la responsabilidad de los USUARIOS.

Sin que se pueda deducir que cualquier moderación o revisión que se lleve a cabo resulte ser una revisión pormenorizada, el PRODUCTO DIGITAL se reserva el derecho de suspender o eliminar aquellas aportaciones o comentarios que incumplan estas condiciones:

El USUARIO, garantizando la tenencia de derechos y asumiendo el uso gratuito y sin limitación del PRODUCTO DIGITAL y su grupo, se obliga a no utilizar estos servicios para la realización de actividades contrarias a las leyes, a la moral, al orden público y, en general, para realizar actividades publicitarias o de explotación comercial, o para mantener valoraciones en tono amenazante o no cordial.

En caso de que se descubriera la existencia de tales prácticas o similares, bien de forma directa o a través de notificaciones o requerimientos de terceros, se podrá proceder a la eliminación de los contenidos infractores o cualquier otra medida que considere necesaria para evitar la continuidad en la situación detectada. Idéntica medida será aplicable en caso de que se detecte una utilización que, por sus características tales como tamaño, formato, etc, dificulten el funcionamiento del portal, contenidos o enlaces propagandísticos, spam y comentarios repetidos, así como los que no tengan sentido y/o estén fuera del tema de la noticia.

Sin perjuicio de lo anterior, el USUARIO asume que se pondrá en conocimiento de las autoridades administrativas o judiciales aquellos hechos que pudieran ser constitutivos de una actividad ilícita, sin necesidad de comunicarlo previamente al usuario.

2.5. SERVICIOS

2.5.1 Servicios gratuitos. Carácter personal

Los servicios accesibles por los USUARIOS a través del PRODUCTO DIGITAL son, por regla general, gratuitos, sin que el USUARIO tenga que realizar contraprestación alguna para poder disfrutar de ellos. Ello sin perjuicio de que la utilización de alguno de los servicios del PRODUCTO DIGITAL, sólo podrá hacerse mediante la mera suscripción o registro del USUARIO.

El servicio suministrado tiene carácter personal e intransferible.

2.5.2 Otros avisos específicos – Enlaces a sitios web de terceros

El USUARIO podrá acceder a través del PRODUCTO DIGITAL a servicios ofrecidos por terceros, los cuales dispondrán de sus propias condiciones generales de contratación donde se especificará el carácter gratuito u oneroso de los mismos, y sin responsabilidad de la EMPRESA al respecto. Estos enlaces se incluyen únicamente por su conveniencia y no constituyen ninguna aprobación por nuestra parte de los sitios vinculados o referidos. No tenemos ningún control sobre el contenido de esos sitios web, o enlaces de ellos a otros sitios web.

El contenido de las páginas web a la que los USUARIOS acceden a través del servicio de buscador tampoco es controlado por la EMPRESA, por lo tanto, su contenido puede cambiar posteriormente sin conocimiento de la EMPRESA o resultar objetable por cualquier causa, por lo que en ningún caso la EMPRESA se hace responsable de ninguna consecuencia.

En todo caso, la EMPRESA se exonera de todo tipo de responsabilidad que pueda derivar el uso de estos servicios ofrecidos en o desde su PRODUCTO DIGITAL, ya sean de terceros o de los USUARIOS.

2.5.3 Uso correcto de los Servicios y del PRODUCTO DIGITAL

El USUARIO se compromete a utilizar los Servicios, Canales y todos los contenidos del PRODUCTO DIGITAL de conformidad a lo aquí previsto, la ley, la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.

El USUARIO se obliga a abstenerse de utilizarlos con fines o efectos ilícitos, contrarios a lo establecido en este documento, lesivos de los derechos e intereses de terceros, o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar los Servicios y Canales del PRODUCTO DIGITAL y sus contenidos o impedir la normal utilización o disfrute de los mismos por parte de los USUARIOS.

El USUARIO se compromete a abstenerse de:

I) Remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial al Portal, o a una pluralidad de personas usuarias del PRODUCTO DIGITAL sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

II) Remitir cualesquiera otros mensajes no solicitados, ni consentidos previamente a una pluralidad de personas usuarias del PRODUCTO DIGITAL.

III) Enviar cadenas de mensajes electrónicos no solicitados, ni previamente consentidos a usuarios del PRODUCTO DIGITAL.

IV) Utilizar listas de distribución a las que pueda accederse a través del PRODUCTO DIGITAL o de los Servicios o Canales para la realización de las actividades señaladas en los apartados I) a III) anteriores.

V) Poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos captados a partir de listas de distribución.

VI) Obtener, e incluso intentar obtener, informaciones y cualquier clase de material accesible a través del PRODUCTO DIGITAL o de los Servicios o Canales empleando para ello procedimientos distintos de los puestos a su disposición.

VII) Hacer un uso no correcto de los contenidos del PRODUCTO DIGITAL utilizándolos con fines distintos a los previstos, reproduciéndolos, modificándolos o transformándolos.

El USUARIO se obliga a no reproducir, duplicar, copiar, vender, revender o explotar para fines comerciales, cualquier sección del PRODUCTO DIGITAL o su uso o acceso al mismo.

En caso de hacer uso de cadenas de distribución el USUARIO garantiza la tenencia de las autorizaciones y derechos necesarios.

El USUARIO al comunicarse con este PRODUCTO DIGITAL, confirma que:

Tiene todos los derechos legales necesarios, incluyendo, sin limitación, los derechos de propiedad intelectual, al material e información que transmite o envía a este PRODUCTO DIGITAL.

Asume la total responsabilidad por cualquier material que transmita o envíe a este PRODUCTO DIGITAL.

No transmitirá o enviará a este PRODUCTO DIGITAL ningún material ilegal, confidencial, difamatorio, discriminatorio, obsceno, amenazante, sexual o racialmente ofensivo, abusivo, dañino o en cualquier caso inaceptable.

El USUARIO acepta, de manera expresa e irrevocable, la Política de confidencialidad del PRODUCTO DIGITAL. En relación con esta cuestión, queda igualmente informado de que Telecuatro Guayaquil C.A. es exclusivamente titular y responsable de este PRODUCTO DIGITAL, por lo que cualquier información que pudiera ser enviada a cualesquier otro PRODUCTO DIGITAL distinto de éste y aunque la conexión a los mismos viniese dada por la utilización de cualesquiera de los enlaces recomendados, dicha conexión y eventual envío de información a dichos otros PRODUCTO DIGITAL se efectúa bajo la responsabilidad del USUARIO. En todo caso, y por lo que se refiere a este PRODUCTO DIGITAL, de acuerdo con la política de confidencialidad fijada para el mismo.