DeportesNoticiasProgramasTC Deportes

(VIDEO) IDV sentencia su eliminación con un penal errado en Libertadores

Mataron al «Matagigantes» en el estadio Olímpico Atahualpa. El modesto Deportivo Pereira de Colombia, equipo sorpresa de Sudamérica, igualó (1-1) ante Independiente del Valle y avanzó a los cuartos de final de la CONMEBOL Libertadores 2023, gracias a la ventaja de 1-0 en la ida.

Debutante absoluto en el principal torneo de clubes de la Conmebol, el conjunto matecaña soportó los 2.850 m de altitud en el estadio Atahualpa de Quito y sacó del camino al campeón actual de la Copa Sudamericana.

Luego de algunos intentos tempraneros, Michael Hoyos abrió el marcador. Tras un tiro de esquina, un defensor del Pereira se atravesó en la trayectoria del balón. La pelota quedó sin dueño en el área y el delantero argentino-ecuatoriano fusiló al portero.

Vía: AFP.

Michael Hoyos ilusionó a la afición de la capital con un gol al minuto 6, pero en el 88 erró un penal, y sentenció así la eliminación de los Rayados de Valle. Larry Angulo descontó en el segundo tiempo al minuto 50.

El Deportivo Pereira enfrentará por primera vez en su historia una ronda de cuartos de final de la Copa Libertadores. Su rival será Palmeiras de Brasil.

La ida se disputará el 23 de agosto y la vuelta el 30 del mismo mes.