DeportesNoticiasProgramasTC Deportes

Medalla de plata para Daniel Pintado en el Mundial de Atletismo

Ecuador retornó una vez más a un podio en el Mundial de Atletismo. El marchista ecuatoriano, Daniel Pintado, ganó el medalla de plata en la prueba de los 35 kilómetros del Mundial Absoluto de Atletismo, que se disputó en Budapest, Hungría.

El cuencano impuso récord nacional, sudamericano y panamericano. Cruzó la meta en 2 horas, 24 minutos y 34 segundos para hacerse con el segundo lugar.

Después de 16 años, un representante del país tricolor, volvió a festejar una medalla del Mundial Absoluto de Atletismo con el oro del mítico Jefferson Pérez. Campeón mundial de marcha atlética 20 km en los años 2003, 2005 y 2007.

Podio

El español Álvaro Martín se quedó con la medalla de oro en el Mundial de Atletismo con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 30 segundos, récord en España y novena mejor marca de la historia.

Completan el podio el ecuatoriano Daniel Pintado con 2 horas, 24 minutos y 34 segundos. En el tercer puesto terminó el japonés Masatora Kawano con tiempo de 2 horas, 25 minutos y 12 segundos.

Daniel Pintado celebran la medalla de plata al llegar a la meta. Attila KISBENEDEK / AFP.

Tras la prueba estaba muy feliz por este metal.

«Me gustaría dedicar esta medalla a mis hijos, son mi inspiración. Estaba pensando en ellos en los kilómetros finales y eso me dio fuerzas», explicó al término de la carrera.

«Ha sido una competencia muy estratégica. Había pensado empezar detrás y sorprender en la última vuelta pero iba perdiendo segundos al final. Las condiciones estaban muy difíciles [por el fuerte calor], pero estamos preparados también para estas condiciones, me he sentido bien», explicó.

Pintado señaló que ahora solo tiene dos objetivos: «ir a casa a dar un beso a mis hijos, mi madre, mi familia» y «pensar en el año que viene», especialmente en los Juegos Olímpicos.