DeportesNoticiasProgramasTC Deportes

Inter, de Enner Valencia, avanzó a cuartos de Copa Libertadores

Enner Valencia fue determinante en la victoria 2-1 del Internacional de Porto Alegre ante River Plate en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. El partido fue llevado a tanta de penales (con global de 3-3) con victoria de los brasileños ganaron 9-8.

Enner Valencia disputó todo el partido, y fue uno de los jugadores más activos en ataque para el conjunto brasileño. Además de ejecutar el segundo penal en la definición para sellar la clasifiación a cuartos de final.

La primera parte fue igualado para ambos equipos, los locales buscaban remontar el resultado, pero la sólida defensa de River no lo permitió.

La segunda parte sería el momento de los goles. Inter igualó el global con gol de Gabriel Mercado de cabeza al 70′. Alan Patrick amplió la diferencia por un disparo de tiro libre a los 78 minutos y le daba la momentánea clasificación. No obstante, al 90′, Robert Rojas marcó el 2-1 que permitió llevar el partido a penales.

En la tanda de penales, Enner Valencia fue el segundo en patear para su equipo y anotó. Ninguno de los goleros atajó penales, hasta que Pablo Solari se resbaló y pateó la pelota con los 2 pies y fue anulado, pero el jugador del Inter lo falló.

El siguiente error llegó al noveno tiro de River Plate, Robert Rojas estrelló su balón en el larguero, y Sergio Rochet, arquero, liquidó la serie para el 9-8.

En los cuartos de final el elenco brasileño se va a medir ante Bolívar de Bolivia.